January 01, 2010

киндзадза





мы с Серегой ходили в пустыню. на пару ночей. поначалу думал что непонятно зачем иду - вокруг следы квадриков и джиповю как в гору под подъемником. а потом, перед ночью, тихо и сладкий воздух. и спокойно спокойно внутри. а на второй день зашли в горы и неизбежно дошли до сыпухи. альпинист сыпуху везде найдет. даже в Египте. и там тоже загадочно сладкий воздух. на первую ночевку решили встать под единственным в округе теревцем, но нас выгнали оттуда муравьи.

в Каире перейти через дорогу - подвиг. в ночь по приезду мы даже считали каждый раз и поздравляли друг друга. в плане приставучести арабы не страшнее индусов, только другие. Пирамиды - опыт особый и трудно и долго вербализуемый. в Каирском музее много мертвых и тяжелого камня. на саркофагах встречаются изображения и барельефы очень красивых девушек. египеские колесницы оказались очень легкими и изящными.
в целом, Каир серый огромный шумный и некрасивый город. но встречаются чудесные азиатско сказочные уголки.

море соленое и прозрачное.

ехали из Хургады по побережью в сторону Суэца и на протяжении часа не могли поверить, что за морем Синай видно. или остров? пришлось поверить, что синай. невтяные вышки ярко голубое море и тепло-желтая пустыня. и соотношения в пространстве, которые тяжело принять за действительность.танкер. немного подзависший над поверхностью моря... маленькие военные части, раскиданные по побережью смешны и наивны. египтяне учат считать деньги, обсчитывая, порой, в два раза.. ничего страшного.

кайтеры катаются на кайтах. где-то вроде с аквалангом плавают. а мы с Серегой по пустыне бежим. очень жарко. каково интересно летом?

Новый Год. елка воздушные шарики море за окном и вчерашние салаты на утро. Серега с улыбкой вспоминает про 2012 год. русский телевизор. шумят дети. расслабуха и слегка почесываются глазки.

думаем как бы нам поехать наверное в Эльгуну.




Links to this post:

Create a Link

<< Home